Аллея

Егор Лисовский Эриль
По забытой аллее, заметённой листвою,
По аллее утихших, отшумевших ветров,
Ни о чём не жалея, мы пройдёмся с тобою,
По аллее ушедших, но ушедших не в срок.

Тонкой нитью аллея всех ушедших до срока
Неприступно и строго делит мир пополам:
Слева ангелов пламя льётся светлым потоком;
Справа чёрным простором ширь раскинулась зла.

На забытой аллее – лёгкой поступи шорох,
На забытой аллее – детский звон голосов;
Бьётся тёмное море, постоянным напором
Постепенно склоняя свою чашу весов…

Но забытой аллеи светлых душ пограничье
Вновь пополнят десятки беспричинных смертей;
Словно кто-то незримый выбирает цинично
Перед совестью чистых и подводит к черте.

Этой ночью как прежде в сон уйдут миллионы,
В их дома не ворвётся беспощадный прибой…
И лишь только аллеи пожелтевшие клёны
Помнят мамины слёзы и отцовскую боль.