Немыслимо

Оставила На Память
......................
Чтобы другая женщина
Руки тебе на шею
Складывала бы вечером
Ждуще и хорошея.
Чтобы ты гнал рисково -
К ней же - в ночи, под двести,
Мыслью одною скован:
Хоть на мгновенье - вместе.
Или в туманной патоке
Августовского утра,
На побережье Ладоги
Капельки перламутра
Пил с её тела с нежностью
Тёплой и невесомой,
Или в лесу заснеженном,
Стройном лесу сосновом,
Ей говорил...Немыслимо!...
Руку её держа...
Даже страшней, чем выстрелы
Или удар ножа!