Три кита русской духовности

Олег Горбунов Ру
Хорошим парнем был Есенин Серёга,
вот если бы ещё водки пил не так много,
не хулиганил, и не матерился,
в церковь ходил, и Богу молился,
то возможно до 1945 года дожил,
и поэму, про победу над фашизмом сложил.

И Владимир Маяковский классным был,
он спиртного вообще очень мало пил,
но личной жизни у него не было никакой,
от того, и покончил с собой.
Большевик, и настоящий коммунист,
ну и конечно воинствующий атеист.

Высоцкий Володя его тёска,
рубаха парень, свой в доску,
тоже по натуре был не святой,
пил, курил, и баловался наркотой,
говорят однажды дозу перебрал,
на следующей день человеком легендой стал.

Это три кита русской духовности,
они не призывали к христианской покорности,
но народом любимы, даже в лютые морозы,
на их могилах лежат, живые розы.