над высокими берегами

Владимир Карпенко Квн
        ***

Над высокими берегами
Ласточки-оригами
Проносятся меж мирами.
Там небо, а здесь вода-
Мерцающая среда,
Притягивающий скол стекла-
Текла, текла, текла…

         ***
В поселке на краю вселенной
Под грушею обыкновенной
На ветке висели
Веревочные качели.
А рядом жил мир пернатых,
Небесные их пенаты .
Глаза закрывало крыло,
Но было кругом светло.
Видело другое зрение
Ангельское население