Бойцовский пёс

Даниил Вихорь
Я так решил ещё давно:
Бойцовский пёс - моё призванье.
Это грустно и смешно,
Это кайф и наказанье.
На наделе пару раз
В схватке с кем-нибудь встречаюсь,
Показав смертельный класс
С оппонентом попрощаюсь.

        Снова бой!
        Жажда крови, запах пота и азарт
        Выживает победитель - мрачный факт.
        Выходя на ринг не знаешь: будешь жить или умрёшь...
        Но меня... Меня так просто не возьмёшь!

Закон бойцовских псов суров:
Ты либо выжил, либо помер.
Вот потому-то я готов
В любой момент вцепиться в горло.
Только иногда во снах
Вижу трупы побежденных,
Их стеклянные глаза,
Слышу жалобные стоны.

        И опять
        Крики боли, лужи крови и азарт.
        Выживает победитель - мрачный факт.
        Выходя на ринг не знаешь: будешь жить или умрёшь...
        За такую жизнь не дашь и медный грош...

Адреналиновый запас
Когда-то должен быть закончен.
Сегодня драка - в этот раз
Не чую под собою почву.
Сводит мускулы мои
Порыв закончить злую бойню.
Я устал пыхтеть в крови -
Пусть сегодня будет больно!

        Понеслась!
        Впился в горло мне противник и хрипит,
        А по телу что-то тёплое бежит...
        Для чего нужны мне были
        Кровь, насилие и боль?
        Видно, выбрал для себя чужую роль.