Ангел

Егор Лисовский Эриль
Бьется море штормовое
О подножье острых скал,
Устремивших в грозовое
Небо каменный оскал;

Плети сизого тумана
В клочья рвет холодный бриз.
Ангел вновь сегодня рано
Опустился на карниз…

Что же, Ангел, ты бросаешь
Взгляд на яростный прибой?
Почему же угасает
Нимб над светлой головой?

Отчего чернеют крылья
Цвета майских облаков?
Обернулась вера пылью
Неожиданно легко…

Для чего ты, Царь небесный,
Забираешь молодых?
Не даешь им вновь воскреснуть?
Не отводишь от беды?

Не желаешь ты спуститься,
Чтобы лично посмотреть
На заплаканные лица
Безутешных матерей!..

Что же, Ангел, усомнился
Ты в небесной правоте?
Что над пропастью склонился
И не в силах полететь?

Обернулась вера пылью,
Не достать до облаков;
За спиной сломались крылья
Неожиданно легко