как -то странно, глядеть и молиться

Эдуард Мухаметзянов
Как-то странно, глядеть и молиться.
Как-то странно, глядеть и молчать.
Этот дождь золотистый струится...
А потом заструился опять.

Этот дождь,этот дождь обжигая,
Как-то странно и тихо сверкнул.
И в полях та заря голубая.
И какой-то загадочный гул.

В тех полях снова осень шептала.
Снова,снова шептали огни.
И дорога за лесом пропала.
И остались усталые дни.

И дорога,дорога куда-то,
Уходила навеки веков.
Как-то странно,в огнях аромата,
Умирать от дождей и стихов.

Это ты той дорогой ходила.
Это ты встала возле полян.
Как-то странно и грустно нам было...
Эта осень заплакала нам.

Я тебя снова видеть устану.
Потому что загадочна тень...
Ты приходишь на эту поляну,
Где уже умирала сирень.

Как-то странно...и снова, и снова,
Эти странные сны прошептать.
Ты опять в этих звуках сурова.
И твою красоту не понять.

Не понять этой вечной зарницы.
Где цветы умирали навек...
И твои золотые ресницы,
Вдруг блеснули и пали у рек.