Омут

Ирина Прищенко
В омут,
В омут осенью
Без оглядки брошусь я,
Воды,
Травы с проседью
Укроют непрошенную.
Омут осенью весь пылает,
Заслонил все от края до края.
Ах, какие у омута краски!
Оживают далекие сказки,
Не прощальные,
Не печальные,
Среди них глаза обручальные…

Так зачем вы, глаза чужие,
Перед окнами закружили?