Анна

Егор Лисовский Эриль
Уходит, облитое кровью заката.
Багряное солнце за край небосклона
Мы льем свои годы
сквозь пальцы, как воду,
Кувшин своей жизни считая бездонным.
Для юности годы несутся неслышно
И все же порою
В минуты покоя
Мы сходим с дороги, назначенной свыше,
Мечтая вернуться. Исправить былое…
Ах, милая Аня, как глупо и дико
Бесценные дни мы проводим в печали!
В печали ты станешь такой же безликой,
Как сотни других, что когда-то мечтали.
Минуты тоски безвозвратно уносят
Из юной души легкокрылое счастье.
Несут безразличие к пламени страсти.
Несут в твою душу холодную осень.