БЕСеда

Егор Лисовский Эриль
Я звал тебя? Да звал, когда мне было плохо,
С тех пор в груди не то, что ты зовешь душой.
Я звал тебя лишь раз, потом мне стало… пофиг.
Зачем же ты пришел? Зачем ТЕПЕРЬ пришел?

Да. Пройдено дорог не много и не мало.
Любил и не любил. Хотел и не хотел.
Не рвал ладони в кровь, одолевая скалы.
И друга выручать не бросился в метель.

Старался жить как все, не бурно, не тоскливо.
По принципу: «не верь – не будешь в дураках».
Смеялся сквозь позор – угодливо и лживо
И совесть убивал за рюмкой коньяка…

Теперь скажи, зачем, явился ты сегодня?
Тебе не получить, к несчастью, ни гроша.
Я выкуплен и вновь, уже с уценкой, продан…
Зачем тебе утиль под именем «Душа»?