Последняя гастроль

Таня Иттэр
зал подстукивал в такт,
диссонируя кольцами дыма -
да, сегодня аншлаг,
"джем" - на сладкое,
для пилигримов
от гитары и скрипки -
аренда души за литьё
добродушного вечного пива

... а где-то в кювете
распласталось
под занавес
чьё-то житьё и бытьё...
зря сказала "прощай"
в проходном
анти-женском клозете