Необычно

Геннадий Смирнов 2
Как же здесь необычно,
Пальмы растущие вверх,
Всё же для нас привычнее,
Тополь дающий пух.

Этот инжир зелёный,
Деревом словно дуб,
Нет, не всё здесь, как дома,
Всё по-другому тут.

Смотришь и всё удивляет,
Фикус размерами с клён,
Такие же листья похожие,
Схожая форма, уклон.

Для нас ведь привычней берёзы,
Серёжками радуют глаз.
Ведь они, с домашними ,,рожами,,
Растущие дома у нас.