Ожидание

Вероника Новикова
Он просыпался от холодного воздуха,
Что пробирался под одежду с самого утра
Не узнавал на улице идущих пешеходов,
Которые спешили по своим делам.
Он знал, что раньше было по другому.
Он ел конфеты, пил горячий чай,
А в его комнате на полочке лежал
Такой любимый черный барабан.
Но сейчас это все казалось сказкой
Холод парковой скамейки
Пронзал тело до костей,
А единственной отрадой
Тепло маленькой свечи.
Пиджак везде уже протертый,
Доставал средины лишь руки,
А свитер  натянут на пальчики.
Стоптанные туфли, пробитая пята,
Но в его глазах еще нет отчаяния.
Он смотрит в лица перехожих,
Пытаясь отыскать всего одно
И лишь один вопрос задать:
«Зачем вы бросили меня?»