Русь Современная былина

Егор Лисовский Эриль
Как пришла на Русь попса современная,
Как пришел банкир с деньгою зеленою,
Застонала Русь под тяжким да бременем,
И пошла вперед с мольбами да стонами.
И не стало на Руси добрых молодцов.
Добры молодцы пошли в дистрибьюторы.
Продают не знамо что и не молятся.
Да отраву заграничную пьют они.
Измельчала на Руси правда-матушка –
Продается на торгу красной девицей.
Вместо солнечных, румяных аладушек,
Чипсы жрет народ – с другими не делится.
И князей, как грязи, стало - не меряно.
Каждый в офисе засел с рожей сальною.
Все за пазуху гребут злато-серебро,
И зовутся они гордо – начальники.
Но пришла беда неведома, новая –
И с бедой пришла кручина не малая.
Стаей волчьей налетели чиновники
И вцепились в Русь корявыми пальцами.
Стали рвать на части землю исконную,
Продавать ее кому да не попадя.
Каждый выстроил избу золоченную,
Да и смотрит из нее хищным окунем.
Отобрала у людей свора псиная
Все что можно отобрать, да и более.
За широкими крестьянскими спинами
Друг на друга машут острыми кольями…
А народ все терпит да и не морщится,
Только ниже все к земле пригибается.
День работает забитою лошадью,
А под вечер, как всегда, напивается.
А потом пустыми тешится песнями.
Что ни день то лишний повод для радости –
Не тебя сегодня в парке повесили!
Так, глядишь, и дохромаем до старости…
Не взбунтует Русь на боль и бесправие,
И не скинет со спины жадных воронов.
Две главы имеет птица державная,
Только смотрят они в разные стороны….