Размышления у памятников вождям

Раиса Смальченко
Величие,великолепие царей,
Мощь, сила,дрожь и мстительность
тиранов,
Империи - от океанов  до морей
И бойни для людей, как для
баранов.
 
Прижизненные памятники до небес,
Награды, поклоненье, раболепство,
Вселившийся в них с детства злобный бес
И действия им диктовал, и средства.

Написаны кроваво миллионы глав -
"Марксизм","Нацизм" и "Основы коммунизма"...
О, как жесток и иллюзорен блеск  их слав,
Возведенных на этих странных "-изм"ах!

28.09.2010