Он был старше на целую дюжину лет...

Лев Сыроежин
Он был старше на целую дюжину лет.
Годы стрелкой, бегом обошли циферблат,
и когда Она в школу несла свой букет,
Он стоял с автоматом - в шеренге солдат.

Они встретились поздно, в его сорок три,
за плечами разводы и двое детей,
хинной горечи память. Попробуй сотри
синяки от обид и ожоги плетей.

Он писал ей стихи, но всегда невпопад,
а Она рисовала и прятала в стол
акварели, в которых шумел летний сад,
где они шли венчаться в старинный костел..

Их тянуло к друг другу, /не надо- к беде/
опыт  прошлого гирями вис на ногах.
И никак не ужиться Огню и Воде,
разве что, наверху, в грозовых облаках.

Они ссорились часто, мирились с трудом
а мосты не сгорали, сходились опять.
По натянутым нервам ходили пешком,
не сумев отпустить, не умея принять.

Но однажды не старше Он стал, а  старей.
и нечаянно лопнула прочная нить....
сквозняком понесло от раскрытых дверей.
и вошла Та, что может без стука входить.

А Она  жила долго, совсем не одна,
и, казалось,  легко, не пролив ни слезы..
Только странно, что вдруг   полюбила Она
танцевать под  раскатами майской грозы.