Горная дорога

Егор Лисовский Эриль
Крутая горная дорога
Ведет неведомо куда.
Но это вовсе не беда –
Я с каждым шагом ближе к Богу.

Иду, ползу среди камней,
Не отрывая глаз от неба,
От скал с проплешинами снега,
Плывущих в топкой тишине.

Зачем же я сюда пришел?
Не знаю даже. Нет ответа.
Внизу остались жизнь и лето.
Внизу мне было хорошо.

Но там, где море и народ,
На юг, на север и на запад,
Чуть слышный тошнотворный запах,
Никак покоя не дает…
Как будто плоть моя гниет.
Как будто жизнь моя гниет.
А душу рвут стальные лапы…

Крутая горная дорога
Давно осталась позади.
И я теперь совсем один,
Но с каждым шагом ближе к Богу…