Криминально

Виктория Стулий
Мелком обвожу труп остывшей надежды
«Смерть наступила в пол-второго»
Кто-то, конечно, подходит утешить,
Хватит. Ни слова о смерти. Ни слова

Больше ни неба, ни окон, ни пальцев
Мокрых перил и разорванных радуг
Боже, да я ведь готова поклясться
Что наведу в себе полный порядок

Мысли по полкам (по дальним). Пароли,
Коды-замки и охрану, охрану.
Нет, всё в порядке. Но я не позволю
Больше тебя называть своей раной.

Мелом надежду и рядом – «не верю»
Ты во мне дышишь и льёшься стихами
Не полюбил меня даже потерей
Ты во мне дышишь, а я – задыхаюсь