Граница миров

Егор Лисовский Эриль
Смерти граница
Порою незрима,
Порою она безнадежно мала.
Бледные лица –
Чужих и любимых
Сменит внезапно ватная мгла.

С болью покинет
Душа оболочку,
С криком неслышным сгинет во тьме.
Бешено-синим,
порванным в клочья,
Вспомнится небо в этот момент…


Там на границе короткого дня
Раскинулось царство теней.
Тени от света тебя сохранят,
Похоронят в своей тишине.
Там царит над землей бесконечный закат,
Отражаясь в холодной воде.
Там уносит во тьму неживая река
Прокаженные души людей.


Рая не жди –
Это сказки для слабых.
Вечны в аду только совесть и плеть.
Жизнь позади,
И тебя, на закланье,
Скормят голодной могильной земле.

Жуткий эскорт,
Привлеченных к ответу,
Это всего лишь одна из дорог.
Прыгни за борт,
В задремавшую Лету
В царстве теней на границе миров.