Да будет проклят этот мир

Егор Лисовский Эриль
Да будет проклят этот мир,
Да выжжен будет.
Здесь разучились быть людьми
Живые люди.

Забыта нежность и любовь,
А честь – незрима.
Здесь удовольствие и боль
Неразделимы.

Здесь над калекой будет всласть
Толпа смеяться.
Все дружно матом кроют власть,
И все боятся.

За стенкой стон, скрипит кровать –
Кому-то легче…
С годами глубже голова
Уходит в плечи.

Склоню колени на паркет.
Молюсь неслышно.
Неужто правды больше нет,
Скажи, Всевышний?

Но равнодушны небеса
И беспросветны.
Вопросов нет. Все знаю сам.
Одни ответы.

Прошу, молю, услышь, пойми!
Зачем он нужен?
Да будет проклят этот мир.
Не будет хуже…