Девушке

Егор Лисовский Эриль
Пусть тебя нарисует художник влюбленный и юный,
Или хмурый профессор создаст безупречный набросок,
С двух портретов проступят улыбка и светлые косы…
Но в плену у холста будет вечно застывший рисунок.

Пронесутся незримые годы.. и, поздно ли? Рано?...
Отживет красота, как уходит беспечное лето.
Пронесутся еще… и останутся только портреты,
Обветшалые, словно истлевший портрет Дориана.
 
Так позволь же любить тебя в час нашей юности зыбкой –
В этот миг, безнадежно короткий. Безмерно прекрасный…
И пока будет юный художник размешивать краски,
Я в стихах сохраню для тебя и глаза и улыбку.
 
Эти строки не стану я мучить обманом и ложью
Если пасмурным днем тебе станет однажды тоскливо,
Просто вспомни, что где-то живет на земле сиротливой
Одинокий поэт, полюбивший тебя безнадежно.