напиши на листке и сожги

Айра Дж Морис
безусловное, тёмное "здесь" переходит в условное завтра,
города из грамматик, людён из синиц и китов,
звук припаянный к нёбу, цифирь, шестипалое автара,
что водой по песку в незапамятное, итоговое. 

погляди в это децтво внутри, в эти реки и сны золотые  -
вот сейчас будет слово, поющий в яйце алфавит,
смерть народов, езыг из кириллицы и латыни -   
прямо в наше с тобою - бормочущее, невидимое.