Переболеть чужою болью...

Олег Николаевич Шишкин
Переболеть чужою болью,
Свою до капли приобщив...
Так трудно заглянуть в Загорье,
Остаток сил не сохранив...
Нет сил для тех увещеваний,
Что только истину несут.
Держись! Не потеряй сознанье!
"03" твой случай не спасут...
Издёрган, иглами истыкан.
Таблеток массою сражён...
ЧуднО! От споров не отвык он:
То есть, к черте не подошёл!
Ещё зацепочка осталась
На мир немыслимый глядеть.
И, значит, это всё - не старость,
Чтоб в позе идола сидеть!
Чтоб всё вокруг в глазах белёсых
Теряло цвет и глубину,
А в голубых прозрачных росах
Лишь слякоть ощущать одну!
Ещё не время жить закатом,
Пусть и с багровой красотой,
И не звонить своим ребятам:
" Мне помоги дойти домой!.."
Ходить сторожко, не далёко,
Земную твердь слегка топтать.
Дышать не часто, но глубОко,
И дверь входную запирать...
Поиздержался механизм,
Мерцает сердце с перебоем.
Но жив ещё мой организм,
Пусть, не с курантным звонким боем!
Подмажем что-то и подтОчим!
Грибной фуршетик ждёт уже!
Часы, спешите? Обесточим!..
Не сбавить ход на вираже!..
      20.09.2010

    Из цикла "Осень 2010"