Ее величество зима

Егор Лисовский Эриль
Снега, снега, без остановки…
И вот уже седеет ночь.
На черно-белой зарисовке
Мне жить от века суждено.

Там нет контраста и палитры,
Одни лишь контурные сны.
И даже небо – в переливах
Оттенков серой тишины.

Ее величество зима
Навеки в сердце.
Ее величество зима
В глазах усталых.
Дороги в лето замело.
Хочу согреться…
Лишь память дарит мне тепло,
Но как же мало…

Метель, метель, живая вьюга,
Сестра осенней тишины,
Ты научи меня, подруга,
Не ждать спасительной весны,

Не ждать тепла и благодати,
Могучих мартовских ветров,
Любить холодное богатство –
Снегов февральских серебро.

Ее величество зима
Навеки в сердце.
Ее величество зима
В глазах усталых.
Дороги в лето замело.
Хочу согреться…
Лишь память дарит мне тепло,
Но как же мало…