Не всегда мне удается...

Дамиров
Я, как слепой, на ощупь продвигаюсь,
страшась споткнуться обо что-нибудь,
так удержаться на ногах стараюсь,
препятствия в пути перешагнуть.
Но не всегда мне это удается
и падаю я часто в грязь лицом.
И, стиснув зубы (что же остается?)
неистово шагаю напролом.
В бессилии протягиваю руки
в надежде отыскать поводыря,
куда там!, - боль, страдания и муки
от столкновений ощущаю я.
Но, все ж, иду, надеясь, веря, зная,
что отыщу потерянную нить,
Свет Истины Душой распознавая,
кого же в слепоте своей винить?!