Журавли

Егор Лисовский Эриль
Одной дорогой дважды не пройти –
Метель следы под снегом похоронит.
Мой поезд ждет у старого перрона,
В начале бесконечного пути.

Хоть прежний дом теперь навек покинут.
Я сердце подарю своей земле,
И распишусь на небе черным клином,
Высоким клином русских журавлей!


Русская земля под небом серым.
С первых дней живет в душе моей.
Русская земля, святая вера…
И тихий крик далеких журавлей.


Мне много раз пришлось встречать рассвет
Из мутных окон старого вагона,
Сквозь тополей мелькающие кроны,
Поникшие в истаявшей листве.

И я умел обрадоваться снова
Слепящей власти солнца на земле,
И под седых небес высоким кровом –
Неспешному  полету журавлей!


Русская земля под небом серым.
С первых дней живет в душе моей.
Русская земля, святая вера…
И тихий крик далеких журавлей.