За секунду до выстрела

Егор Лисовский Эриль
Мне дорога оставила
Две минуты для старости
Две секунды до выстрела,
Чтоб подняться с колен.
Мне натура оставила
Неизбежное правило –
Не сломаться и выстоять;
Темный страх одолеть.

Что мы стоим в час истины,
За секунду до выстрела?
Поднимаясь по лестнице
На судьбы эшафот…
На границе отчаянья,
Без мольбы и прощания…
Кто-то плачет и крестится,
Кто-то просто идет.

Мне дорога оставила
Две минуты без малого…
И надежда не мечется
В потемневшей дали.
Без уныния позднего
Посмотрю в небо звездное,
Где дорогою млечною
Держат путь корабли…