Атактика...

Вячеслав Шабаров
В растрепанной готовности к пути,
Однажды оглянувшись вдруг заметить,
Чего они хотели донести,
В своим цинично-ласковом привете.

Привете том, что лихорадкой бил
По мозгу выеденном сладкой болью.
Покуда я все это не забыл,
Продолжу раны тешить дикой солью.

Я гвардии полков взбунтую ряд,
Эмоций бег мощнее генералов,
И мысли мне заменят всех солдат,
Их раньше было много, стало мало...

Статистику разорванных петель,
Скрипя зубами заношу в скрижали.
Сегодня утром я был дикий зверь,
А к вечеру я раб глухой печали.

Запятнанность души тревожит ум,
Тревожат мысли демона пороки,
И снова я во власти черных дум,
Хоть обстоятельства порой не так жестоки.

Риторику оставим на потом,
Итак в мышленьи множество нюансов
Я видел атактический синдром,
Когда роятся мысли в странном танце.

Ищу гармонию среди своих побед,
Чтоб в будущем не выглядеть цинично.
Чтоб слышать о себе такой ответ -
Он не плохой, он творческая личность...
(27/10/09 VSH)