Осень в Гондурасе

Елена Чичур 1
Одесса снова волновалась,
И в Гондурасе тот же дух,
Осенний рок, осталось малость
Лишь разорвать порочный круг

С несостоявшейся державой,
Но от себя не убежать,
И Гондурас, ради забавы,
Своей отчизной не назвать.

Пусть рай банановый метисам
Мираж удачи создаёт,
Полёт мечты? Свобода мысли?
Переворот! Переворот!

Жара, тропическая осень,
Она б устроила вполне,
Но сердце, как ни странно, просит
Одессу в правильной стране.

Она, избранница, - Одесса,
Дарует летнюю жару,
Спешат туристы, как к невесте,
И я судьбу благодарю,

Что родилась в священном месте,
Да только б души возродить
Правительству и нам в Одессе,
Да при таком раскладе жить:

Переворот в мечтах и  мыслях,
В уставах, нравах, а затем,
Свободный Гондурас метисам,
И независимости всем!!!