Крутится, вертится шарф голубой...

Борис Болотин
   

                Что под луной ничто не ново,
                Известно  даже дураку.
                Со стен кремлёвских для Лужкова
                Звучит прощальное «Ку-ку».

Время, как птица, несётся вперёд.
Не за горами двенадцатый год.
Жалко бы было уйти из Кремля.
Кто же в Москве должен встать у руля?

В обществе крупных и мелких божков
Крутится, вертится Юрий Лужков.
Крутится, вертится, чтоб не упасть,
Не потерять многолетнюю власть.

Зубы свои показал уже враг.
Спущена свора продажных писак.
Единоросы стыдливо молчат:
«Сопредседатель? Да, нам он не брат».

Наш президент справедлив, но суров.
Много скопилось лужковских грешков.
Надо поганой метлою прогнать
Этих мздоимцев огромную рать.

И уж тогда-то российский народ
Вновь президентом его изберёт.