3. Венок сонетов

Тысяча Сонетов
На магистрал Ирины Шулениной.

Лилии белой оставшийся след
нас вдохновляет на праздник цветенья.
В чём же любви нераскрытый секрет?
Счастье в познанья взаимном твореньи.

Здесь важна, в сущности, даже детать –
нежных моментов великая сила.
Страстно плетётся надежд пастораль,
в чувстве большом благодати светило.

Входим в общенья высокую связь,
Через мечты побудительный стимул.
Не пристаёт к сердцу чуткому грязь,
радость рисует прозренья картину.

Так и живём в упоения пляске,
смятая ветка торчит в жёлтой ряске.
 
9.08.2010