О, женщина!

Николай Михайлович Антонов
О, женщина!
Будь в радости или кручине
Живи заботой о мужчине...
Тебе ль не знать, что он с пелёнок
До самой старости - ребёнок.

О, женщина!
Укладывая спать мужчину,
Не позабудь, зажечь
И потушить лучину!..