Осенний дождь

Алексей Тонкачёв
   Злоба  людская вечна
Как «любовь» родителей к сыну.
Но после жаркого лета
Могильные камни остынут.

   Женщина с брюхом огромным
В предчувствии яростной схватки,
Очередь в  морг занимает,
Тонус  свой тем поднимая.

   Маньяки на лестничной клетке
Жертву свою поджидают.
Ножики точат  большие,
Свои штанишки  снимают..

   Дождик промозглый  и долгий
Накроет  любовную пару,
Целующихся в подворотне,
Помаду губную стирая.

   Глядя в окно видишь осень,
Балконы безмозглых соседей.
Сквозь дождь видны тени умерших,
Не попавших на борт ковчега.

   И ангелы в небе безбрежном
Oбо всём позабыли,летая.
И Анна каренина  снова
О «Красной  стреле» мечтает...

   Забыты  любимые песни,
Романтика,ночь,и гитара.
Лишь бомж  со звенящим  пакетом
Огoлтело кричит:"Дайте тару!"

   И снова  дни пролетают...
Один из них станет последним.
Все грёзы,мечты и печали
Смоет дождём осенним...