395. Воробей

Михаил Ксенин
Как-то сестрички две,читая,               
Узнав как Бог изгнал из Рая,               
Адама с Евой,прибежали,               
К Отцу и сразу же сказали:               
   
-Мы-б так в Раю не поступали.               
И нас оттуда-б не изгнали.               
Мы ни за что-б не стали рвать,               
Тех яблок,что в Раю растят.               
   
Раз Бог того не позволял,               
Ведь правда пап,и ты-б не стал?               
-Да это так,отец сказал,               
И я-бы яблок тех не рвал.               

А утром,завтрашнего дня,               
Отец поймал им Воробья.               
Его в коробку поместил,               
И сверху крышечкой накрыл.               
   
Потом поднял Он дочерей,               
Подвёл к коробочке своей.               
-В этой коробке Вам сюрприз,               
Я у окна поставлю вниз.               
 
Но Вы должны меня дождаться,               
А внутрь взглянуть и не пытаться,               
Приду с работы я когда,               
С вами открою я тогда.               

Девчонки дружно закивали,               
Не открывать пообещали.               
-Если Вы будете послушны,               
Мы сходим в магазин игрушки,               
   
Когда ушли все на работу,               
Они играли без охоты,               
Пытались,только,очень робко,               
Отвлечь себя от той коробки,               
   
Но всё во что бы не играли,               
Они мгновенно прекращали.               
В конце концов одна устала,               
Другой не выдержав,сказала.               
 
-Давай её чуть-чуть откроем,               
Посмотрим,что-же там такое.               
Никто об этом не узнает,               
И папа нас не заругает.               
   
К коробке дети подбежали,               
Тихонько крышку приподняли,               
С коробки выпорхнула птичка,               
И напугала двух сестричек.               
 
А вскоре папа воротился,               
И Он ничуть не удивился.               
-Что мои маленькие Евы,               
Ну чем вы лучше взрослой Евы?               
   
Вот так и Ева ,некогда,               
Не устояла,не смогла.               
Чтоб не попробовать плода,               
От дерева добра и зла.               

-А что за дерево такое,               
Плоды,что есть,нельзя с какого?               
Вину свою осознавая,               
Спросили дочки затихая.               
   
-Совсем обычное оно,               
Плоды обычны у него.               
Люди нарушили запрет,               
Тем самым Богу,сказав нет.               
 
С непослушанья начинается,               
Всё зло,что с нами приключается.               
А этот Воробей сейчас,               
Стал этим деревом для Вас,         

Вам не по силам было ранее,               
Адама с Евой испытание.