шансон

Иванова-Иванова
вишневый сад – налево, вишневый сад – направо,
а прямо – это драма, в которой сада нет,
а позади все криво, весь путь – ухаб да яма,
и  -  бесконечный желтый свет.
а  я кричу:  мотор! – а я снимаю фильм,
и прыгают актеры из огня в полымя,
 они ребята крепкие, в сценарии прописано,
а у меня под кепкою звездой сияет лысина,
и оператор морщится, его бликует камера,
и мой пиджак топорщится,  с орлом,  пришитым намертво,
 раздавленным, расправленным и заново пришпиленным,
хребтом уральским каменным да надвое распиленным.
а   я кричу: мотор! – а я снимаю фильм,
вишневый этот вздор оскомину набил,
он тянется как след, как звуки топора
с  того на этот свет – веселая игра!
и  оператор морщится, его бликует камера,
герой уже не корчится, лежит, сраженный, замертво,
раздавленный, расправленный и заново пришпиленный,
он – лицедей отъявленный,
я – демиург измыленный