День победы

Лилия Бахтерева 7
День победы. Так солнечно, ветрено,
                сухо...
Смех и плач и рыданья стояли стеной...
У соседей - так страшно, так горестно
                выла старуха -
Её трое сынов не вернулись домой.
И как всё пережить, как набраться ей
                силы -
Полегли дорогие сыночки, сыны...
А потом всё молилась, всё у Бога
                просила,
Чтоб четвёртый живым возвратился
                с войны.