Вальсок

Люшка Балаболкина
"Станцевали" экспромтно-спонтанно с Михаилом Битёвым (http://stihi.ru/avtor/bitev1)


Михаил:

- Яркой палитрой желтеет листва, -
посмотри.
Снова приходит к нам рыжая
Осень-подруга.
Птицы, спеша, покупают билеты
до юга,
И - раз-два-три, раз-два-три,
раз-два-три, раз-два-три...

Я наберу под ногами осенней
листвы.
Помнится, в школе училась чуть-чуть
вышивать я.
Пара штрихов, - и готово вечернее
платье,
Жалко, - от ветра
оно
разлетится,
увы...

                Люша:
 
                Золото платья взовьётся
                в небесную высь,
                стройные ножки берёз обнажая
                беспечно,
                в белую шубку им спрятанным быть
                скоротечно,
                и по весне обновить гардероб свой
                "на бис"..

Михаил:

Юная зелень укроет берёзки
весной,
И деревца завальсируют снова
и снова
На раз-два-три... Как же здорово, честное
слово,
Рад пробуждению жизни народец
лесной...

                Люша:
    
                Волк и медведь оголяют в улыбке
                клыки,
                радостна рыжая лиска, игрива
                немножко..
                И по лесным, неизведанным прежде
                дорожкам,
                снова на поиск свободы рванут
                колобки..

Михаил:
 
Пусть колобки выбирают свободы
экстрим,
Ими лиса не закусит с горилкой и
сальцем.
И по дорожкам закружат они в ритме
вальса,
И - раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три,
раз-два-три...

                Люша:
 
                Лес докружился, и рыпаться всем
                не с руки:
                лисы сидят на диете и фитнесом -
                вальсы,
                а по дорожкам, раскинувши веером
                пальцы,
                важно катаются наглые в ноль
                колобки.. :)))