Где ты молодость злотая?

Яковенко
Где ты,молодость злотая,
Удалая,разбитная,
страстная до жути,
Глупая,до мути?

Сколько писано стихов
Для,простите,дураков,
Стихи не оценивших,
Меня не полюбивших...

Все они сдвигали брови грозно,
И хотели,чтобы я была серьезной.
Чтоб сидела дома,щи варила.
И встречала,
каждый раз, улыбкой милой.

Смех и грех...
Наверное из ада
Должен был явиться
Тот,кого мне надо...
почему мне не попался
дон Жуан,
Вот где был-бы
 Изумительный роман...

Ну,а с простаками
Было скучно,
Не хотелось жизни мне
Благополучной.
А хотелось мчаться
на волне,
В солнце,брызгах,пене
и огне,
Чтобы все вокруг гремело
и шаталось,
Чтобы молнии ко мне в
окно стучались...

А теперь, сквозь дымку лет
Я в прошлое смотрю,
Удивляюсь,улыбаюсь
Щи варю...........






















.