Старость не радость

Александр Дольп
«Старость не радость, молодость гадость».
Сказали: - Так проще. Но мне показалось,
что стало чуть крепче, только то, что осталось.

Да, старость не радость, а молодость гадость.
Ведь молодость – глупость, а старость – усталость.
Детство- наивность, а юность – банальность.
Юность, в чем-то активность, наше детство – фатальность.

Как же в этом во всем, нам с тобой разобраться?
Мне ответ не знаком. Слышал: - Не напрягаться.
Все – рабы. Дни и ночи, позабыв про дар.
Мы одни из точек. Мир вокруг – радар.

Живи в свое удовольствие, делай, что захочется.
Сохраняй спокойствие, даже если все кончится.
Разве этому учит, Его любовь к человечеству?
Страх способен замучить, осознав размер вечности.