Мое море

Герыч
Море здесь, во мне шумит,
И со мною говорит,
Шепчет мне, меня зовет,
И качает и поет,
То про омут и тоску,
То про страсть на берегу,
Пропоет про холода,
Шторм и дикие ветра,

Море тихо мне шумит,
Говорит, боготворит,
А потом вдруг отойдет,
Схлынет, стихнет, как умрет,
Только чаек крик безумный,
Душу тут же обожжет.

Тихо море мне шумит,
Отражает и блестит,
Мои мысли поражая,
Искажая, ублажая,
Как бы улыбнется мне,
Но потом, будто во сне,
Поместит меня в себе,
В глубине и в холоде,
Выпить принудит пуд соли,
Боли, муки..
 - я все понял!
Надо чайкой стать,
- лететь!
И кричать ему, и петь…
Просто - напросто хотеть,
Быть всегда с ним, и смотреть.