Если

Мария Мацевич
если я все еще снюсь тебе – то, наверно, в безумном кошмаре.
сама в это время танцую джигу на стойке в каком-нибудь баре
или ношусь по ночной Москве на скорости 220,
пью виски в подъезде, без повода начинаю смеяться,
или еще – разливаю огонь, расточаю ласки,
собираюсь сбежать за границу и учу португальский…

если захочешь – я опять стану ровной, спокойной и трезвой,
займусь расстановкой точек и с крыши покатой слезу,
оденусь скромнее, начну ходить на работу,
отброшу винтовку, сбегая за линию фронта…
мы сможем уехать в Париж, Амстердам или Ниццу.
как только захочешь – я снова начну тебе сниться.