За вязаньем

Валентина Тимофеева
Тепло стекает с пальцев,
Нить мягкую клубя.
Мне любо наслаждаться,
Шерстинки теребя:
Сын станет одеваться,
К груди приникнет нить,
И телу окунаться
В тепло не запретить.

Душе в узор вливаться,
Чтоб защитить дитя
От злых чужих нотаций,
От горького житья.

Вяжу и улыбаюсь,
И радуюсь всему.
Работая, не маюсь,
Несу свою суму —
Забот, хлопот, волнений
Во имя сыновей.
Любой из них — мой гений,
Оплот души моей!

             1995 год