Волна

Марина Кепке
Тихо плещется у побережья,
Позабытая всеми волна.
То ли просит у ветра прощенья,
То ли бьется сомнений полна.

Невезучая,с детства седая.
Нелюбима среди моряков.
О безоблачных далях мечтая.
О свободной любви без оков.

Вяжут тело и душу терзают,
Берега- как незримая нить.
Не дают насладиться раздольем,
Чувство страсти ее утолить.

Набегает и снова отходит,
Оставляя следы на песке.
Слабость силы своей презирая,
Утопая в душевной тоске.