Зарисовка на тему дня

Даниил Вихорь
Светило противное солнце,
Фальшиво чирикали птицы.
Плюгавые, словно японцы,
Плелись по асфальту частицы
Людского потока. Так гадко
Шныряли авто меж собою,
Как будто крича об упадке
Всего социального строя.
Прошли две кикиморы в юбках,
Пугая кошмарным загаром;
И мерзкий торговец продуктов
Разил на км. перегаром;
Вконец неопрятный мужчина
Просил прикурить у прохожих;
С щита, где реклама почила,
Покоилась гнусная рожа;
А воздух ужасно был тёплым,
И дул ветерок - так уродлив;
Сверкали убожески стёкла
Поганого дома напротив...

Я всё это видел с балкона,
Курил... И в конце я изрёк:
"Сегодня хоть и не прикольный,
Но, в целом, погожий денёк."