Одинокой женщине

Кирсанов Сергей Васильевич
Мы гонимся за миражами,
Хотим куда-нибудь в Париж
И счастье разрушаем сами,
Скитаясь по обломкам лишь.

Могла бы быть семья и дети
И самый близкий человек.
Осталась ты одна на свете,
Так будешь коротать свой век.

Нет родины и нету дома.
Скитаясь по чужим углам,
Все это хорошо знакомо,
Ты увядаешь будто там.

Нет ничего на горизонте
И в прошлом тоже суета.
В Париже, Риме и Пьемонте
Совсем пропала красота.

У глаз твоих уже морщины,
И завелась седая прядь,
Но нету до сих пор мужчины
И где его теперь искать?!

Когда б ты это только знала,
Перебирая старый хлам,
Ты б родины не покидала
И жить бы не осталась там.

Я видел одиноких женщин,
Они все жалкие на вид.
Иллюзий вряд ли станет меньше,
Твой путь другая повторит.

Летишь как бабочка ночная
И верно крылья опалишь,
К несчастью, поздно узнавая,
Что праздник - это не Париж.