***

Плут-Арх
      Любимой
Настроенье скуки срОдни
Приходи ко мне не грусной
Этой ночью новогодней
Будь подругой златоустной

Ночь полна воспоминаний
Не про дружбу не про брак
И не то что между нами
Ведь любовь веселью враг
С нейни ни смеха ни жу-жу
Никакого куражу
  От любви и от безделья
  Смех как пьянице похмелье
Пир горой!Звенят бокалы
Струи вин текут рекой
Будь царевной Несмеяной
В вадханалии такой

И когда купаясь в неге
В чувстве тайны нераскрытой
Ты гляди мне прямо в веки..
Будь Гетерой ненасытной

Есле даль меня заманет
Окружит манящей злобой
Сердце вдруг тоскою ранит
Будь мне верной Пенилоппой

Иль когда на поле брани
Путь окончится елейный
Я прошу тебя;-Будь знамем!..
Иль винтовкой трёхлинейной

Ну..а есле на серьёзе
Не читая список весь
Будь не птицей и не розой
Будь такой какая есть.