В час, когда уходил ты

Тамара Абрамова
«Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается, но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее.»

                Елена Прекраснова

В час, когда  уходил ты, казалось, что солнце поблекло,
Что прошло все хорошее,  больше не будет удачи.
И казались, темны зеркала в моем доме, их   стекла 
Отражают меня не такой, как была, а иначе.

Мне казалось, что я умираю в момент расставанья,
Что писать перестану, и думать, и даже… дышать,
Что отдам свою душу тоске и слезам  на закланье,
И всё что остается мне:  лишь возвращения ждать.

Но судьба по- другому кидала  событий колоду;
И покой сам собой поселился в заблудшей  душе .
В небе чудо свершилось и ты    наглотавшись свободы,
Через месяц  вернулся, сказав – нагулялся уже.

Только сердце мое промолчало ,забавно и странно…
Я то, грешная, думала:  что не могу без тебя,
Что увижу и стану от радости пьяна,
А я просто стояла,    твой шарф теребя.