От добра - добра не жди

Юрий Марковцев
За что желаешь мне добра?!
Ведь зла не делал тебе я!
Жизнь это сложная игра,
У всех у нас она своя.

Мы создаём пространство жизни,
Своё — у каждого иное.
Твоё добро мне будет лишним.
Прости — но мне оно чужое!

И в благодатной земле семя,
Не даст в холодной, урожай.
Его в свой час и в своё время,
И в почву тёплую бросай.

Мы от души добра желая,
Совет непрошенный даём.
Мешая людям, раздражая,
Иной раз став для них врагом.

Советам добрым нет конца.
Но : от добра — добра не жди!
Совет сей вспомнив мудреца,
С советом добрым, погоди!
  Марковцев Ю.