Желтеют листья...

Ким Вадим Алексеевич
Желтеют листья, желтеют,
Ты только на улицу выйди!
Какая большая потеря -
Сейчас ничего не видеть!
И солнцу хочется крикнуть: "Слезай!",
И хочется светом делиться!
Для тех, кому сложно поднять глаза
Под ноги сыпятся листья!

Осень...Тоска... - Не надо!
Маяться будем в мае.
Вот чудо - под листопадом
Деревце обнимаю!
И осень шагает себе, по дням,
Мы так малы, неуклюжи!
Для тех, кому сложно глаза поднять
Небо отражено в лужах!

Какая большая потеря -
Сейчас ничего не видеть...
Желтеют листья, желтеют,
Ты просто на улицу выйди!