Зависть это болезнь

Анна Сан
     А ты знаешь, что такое зависть? Это чувство, которое испепеляет всё живое и доброе в твоём сердце, твоей душе и мыслях! Это змея, которая сжимает сердце, так, что дышать от ненависти и злобы просто не выносимо! Зависть портит человека изнутри, облучает плёнкой невидимой радиации любовь, сопереживание, доброту и понимание, оставляя чёрные язвы пронзительной боли! В голове от зависти появляются страшные, жестокие мысли, месть, ненависть, злоба…В мыслях  одни и те же вопросы: «Почему он?Почему всё хорошее ему?, Почему счастье обходит меня стороной? Почему я страдаю больше всех остальных? Я достоин самого лучшего, почему всё лучшее другим?»…Эти вопросы риторические или просто в пустоту…Ведь на все вопросы можно дать один ответ - Потому что это ты, не он, не она, не те другие, и это твоя жизнь и только ты, и никто иной не создаст тебе красивую сказку! Никто не найдёт тебе пару, удача не упадёт на голову в красивой обёртке, никто не сделает тебя счастливым, если зависть охватит душу и завладеет твоим сердцем! На месте зависти ничего не растёт, зреет только ненависть и злость, от которой никому, а главное тебе самому не обрести то светлое и доброе, чего желаешь! Зависть как болезнь, чем чаше завидуешь, тем велика вероятность, стать этой болезни хронической!
     Искореняйте и уничтожайте начавшие прорастать в ваших сердцах  стебельки зависти! Ломайте их, пока они не набрали мощи и не сломали вас! Ведь только там мир светел и ясен, где человек  радуется счастью близких, и стремиться сделать счастливым себя, не ломая жизни другим!